跳到主要內容區

彈性選系

靜宜大學 教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案-『彈性選系』申請事宜

公告日期:2022/04/21


本校學生參與教育部專案辦理「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,返校後如欲轉讀符合志趣之科系,請提出就學『彈性選系』申請,作業流程如下:

申請日期

即日起至111510日止。

申請資格

參加教育部「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,符合本方案連結就學配規定者(如下)

必須符合下列條件:

  1. 已考取本校並辦理保留入學資格休學者
  2. 參加108年度3年期程或109年度2年期程方案學生,累計至111916日止,時數符合下列規範者。
    • 參加3年計畫者,職場體驗或執行計畫至少累計900日以上。
    • 參加2年計畫者,職場體驗或執行計畫至少累計600日以上。

申請文件

作業流程

一、申請文件:

  1. 彈性選系申請書:請連結綜合業務組→表單下載→學生使用→轉系/所→下載連結青年教育與就業儲蓄帳戶方案彈性選系申請書
  2. 學生職場體驗報告書:連結青年教育與就業儲蓄帳戶專區→資料下載→下載『體驗學習報告書』

二、作業流程:

  1. 備妥上列文件於規定申請時間內送至綜合業務組,逾期不受理。
  2. 符合申請資格且於規定時間內繳齊前述文件者,將由本組依申請者填寫志願序依序遞交學系審查,如第一志願序同意錄取,則第二及第三志願序視同失效。
  3. 如所填志願序皆未獲同意,則依原考取(或分發)學系就讀。

三、本案學生申請彈性選系以1次為限。

各學系簡介

請參閱本校網站連結高中生大學(點選各學系簡介)

申請結果

錄取名單於本組網頁『最新消息』及『轉系/轉所/逕讀/彈性選系』公告。

承辦人員

綜合業務組 郭惠梋小姐,聯絡電話:(04)26328001#11117