跳到主要內容區

【教務處】提醒上課防疫措施及居家照護、居隔、自主防疫期間不列入出缺席紀錄

各位院長、主任、老師及秘書:

    大家好。

    依據111年9月6日教育部「大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」規定摘列:

l   入班上課原則

1.     確診、快篩陽性個案,實施7天居家照護期間不得入班上課;期滿且無症狀,即可入班正常上課。

2.     與確診或快篩陽性個案同住之同寢室室友比照「同住親友」,實施居家隔離或自主防疫期間不得入班上課,期滿且無症狀,即可入班正常上課。

3.     學校課程、社團及活動之師生人員,與確診或快篩陽性個案有摘下口罩共同活動15分鐘以上,如快篩陰性且無症狀,即可入班正常上課;如全程配戴口罩者,需進行自我健康監測。

l   請假事宜

如因確診或快篩陽性、居家隔離、居家簡易、自主防疫、有疑慮而無法到校或實施線上課程,不列入出缺席紀錄,不影響其學業成績評量。

 

非常感謝各位教師為上述狀況學生提供線上課程,再次提醒您:

1.         請依所收到通知信件之期間提供線上課程,以保障學生受教權益。

2.         該期間不列入出缺席紀錄,不影響其學業成績評量。

3.         若您為確診、同住親友,因不能入班上課,請改為線上課程,並主動通知修習學生及提供線上課程連結網址。

4.         上課防疫措施

(1)    全體師生上課時請配戴口罩。

(2)    採固定座位、固定成員方式進行。

(3)    授課教師進行授課時,若能保持社交距離或有適當阻隔設施,可以不戴口罩,但授課前及授課結束後仍應配戴口罩;學生應全程配戴口罩且落實手部消毒,上課期間禁止飲食。

 

      敬祝

平安

                                                          教務長  鄭志文  敬啟

                                                                       111.9.22

瀏覽數: